Ein Heimspielwochenende konzentriert in einer Hennefer Halle, noch dazu mit dem Gipfel der männlichen Kreisliga, liegt hinter uns. Sicher standen alle anderen Spiele in diesem Schatten – und in dem von Erkältungskrankheiten. Die Auswechselbänke waren so etwas ausgedünnt, sieht man einmal von der der Herren ab. Die männliche C2 verlor so gerade in der 2. Halbzeit entscheidend an Boden. Beim Spiel der D-Jugend hatten die Trainer keine Wahl des Auswechselns. Die Niederlage unserer Jungs war nicht deshalb unnötig aber verdient. Mit zwei blauen Augen kamen die Damen diesmal davon. Das Spiel plätscherte von Anfang bis Ende dahin, wobei Hennef mit ein, zwei Toren in Vorlage blieb. In der Abwehr  sprang man bei der Abwehr von Freiwürfen unter diesen durch. Die vesuchte 5:1-Abwehr blieb ein Versuch und auch die Torfrau war diesmal nicht der gewohnte Rückhalt. Man tat nur das Notwendigste.

Spannend war der Handballgipfel mit unseren Herren I. Beide Mannschaften traten ohne Ausfälle an und boten den Zuschauern ein gutklassiges Handballspiel auf Augenhöhe. Zwei rote Karten auf Niederpleiser Seite gaukeln eine unfaire Begegnung nur vor. Die Begegnung war fair und stand in den Schlussminuten mehrmals auf Mesers Schneide. Mit dem letzten vergebenen Angriff der Gäste, Sekunden vor Schluss,  richteten sich alle in der Halle auf ein Unentschieden ein, bis unser ballbesitzender Torwart im Kreis angegriffen wurde. Rote Karte und Siebenmeter waren die folgerichtige Sanktion. Unser Werfer behielt die Nerven und wir beide Punkte – etwas glücklich aber nicht unverdient.

Das Rennen um die Meisterschaft ist nun wieder völlig offen, da ein Quertett zu Beginn der Rückrunde nach Minuspunkten gleichauf ist.

P.S. Auch diesmal können wir nicht alle Ergebnisse posten und verweisen mal wieder auf SIS.

Die Ergebnisse im Überblick
Wann Heim Gast Wo/Ergebnis
17.12.2016 14:00 HSG Sieg mC2 TVE Bad M’eifel mC 13 : 20
17.12.2016 15:30 HSG Sieg mC1 Poppelsdorfer HV mC verlegt
17.12.2016 17:15 FC Hennef Fr. Poppelsdorfer HV Fr. 1 26 : 24
17.12.2016 19:00 HSG Sieg 1 TuS Niederpleis 1 21 : 20
18.12.2016 10:30 FC Hennef D HSG Swist D 21 : 22
18.12.2016 15:15 HSG Sieg mB Poppelsdorfer HV mB ?? : ??
18.12.2016 16:45 HSG Sieg 2 TSV Bonn rrh. 4 ?? : ??