Unser Verein beteiligt sich mit 10 Mannschaften in unterschiedlichen Altersklassen an der Meisterschaftssaison 2016/2017. Alle 3 Seniorenmannschaften gehen in die 2. Saison in ihren Klassen. Der FC Hennef kooperiert mit 2 anderen Vereinen in unterschiedlicher Form, um spielfähige, alterskonforme Mannschaften an den Start zu bringen. Die nachfolgende Grafik informiert über die Zusammensetzung.
In der HSG Sieg kooperieren wir mit dem Siegburger Turnverein (STV). Die JSG HAHN ist die Kooperationsgemeinschaft vom FC Hennef, dem STV und der HSG Niederpleis/St.Augustin im weiblichen Jugendbereich. JSG HAHN steht für Jugendspielgemeinschaft Handball Augustin Hennef Niederpleis. Diese JSG wurde von Hennef und St. Augustin gegründet. Der STV ist später mit seinen B-Mädchen hinzugestossen.