Unser Verein beteiligt sich mit 15 Mannschaften in unterschiedlichen Altersklassen an der Meisterschaftssaison 2017/2018. Die bisherigen Seniorenmannschaften haben  Zuwachs bekommen: Eine reine STV-Enklave geht dieses Jahr als Herren II an den Start. Weiter fortgeführt werden die beiden Spielgemeinschaften in unterschiedlicher Form, um spielfähige, alterskonforme Mannschaften an den Start zu bringen. Die nachfolgende Grafik informiert über die Zusammensetzung.
In der HSG Sieg kooperieren wir mit dem Siegburger Turnverein (STV). Die JSG HAHN ist die Kooperationsgemeinschaft von FC Hennef,  STV und dem TuS Niederpleis im weiblichen Jugendbereich. JSG HAHN steht für Jugendspielgemeinschaft Handball Hennef Niederpleis. Diese JSG wurde vom FC Hennef und der ehemaligen HSG Niederpleis/St. Augustin gegründet. Der STV ist später mit seinen B-Mädchen hinzugestossen.

Details zu den Mannschaften erscheinen kurz vor Meisterschaftsbeginn.