Er richtet sich an Kinder im Kita-Alter und Kinder in den Grundschulklassen 1 und 2.  Hier können auch die Kleinsten Handballluft schnuppern und erhalten eine ideale Förderung für ihre körperliche und geistige Entwicklung:

• Handball erweitert Wahrnehmungs- und Bewegungserfahrungen durch das Erleben des eigenen Körpers (Laufen-Springen-Werfen) und Entdecken verschiedener Bewegungsräume.
  • Das Spiel schafft Selbstvertrauen und Bestätigung durch persönliche Erfolgserlebnisse (=Emotionales Erleben)
  • Es fördert soziales Verhalten urch Erfahren von Hilfsbereitschaft und Rücksichtnahme innerhalb einer Gruppe und Akzeptieren des Regelwerks.
  • Es fördert geistige Prozesse durch kreatives Lösen/Gestalten von Spielen, Kombinieren und Variieren von Bewegungsaufgaben

Mit dieser Zielsetzung bringen wir den Kindern ein breites Feld an Erprobungs-/Bewegungsmöglichkeiten näher. Das traditionelle Handballspiel steht dabei nicht im Vordergrund, sondern das Spielen mit Hand und Ball. Wir haben in diesen Altersklassen keinen Anspruch auf Leistungssport, sondern wollen den Kindern den Spaß am Spielen und dem Sport näher bringen.

Regeln, Spielfeld und Turnierform sind auf die Möglichkeiten der Kleinsten angepasst. Das Miteinander und nicht das Gegeneinander wird gezielt gefördert. In unregelmäßigen Abständen nehmen die Kinder an Mini-Spielfesten teil. Folgen Sie einfach dem Link um einen Eindruck von solch einem Spielfest zu bekommen.

Der FC Hennef teilt bei großer Anzahl seine Minis in weibliche und männliche Gruppen auf. Der Bereich der Minis umfaßt das Alter von 4-7 Jahre. Kinder die altersmäßig kurz vor dem Übergang in die E-Jugend stehen (6-7 Jahre), melden wir als F-Jugend bei entsprechenden Spielfesten an.

Kontakt:
Trainings-gruppe Ansprech-