Seit 2017 spielen die FC-Jungs des Jahrgangs 2009/10 in SPORTaktiv Trikots – und das richtig erfolgreich! Nachdem unsere Jungs in der abgelaufenen F-Jugendsaison nahezu jedes Spiel gewannen, entschieden sich die Trainer und Eltern dazu bereits ein Jahr früher mit gleich zwei jahrgangsjüngeren Teams in die E-Jugend (Kreisklasse) zu wechseln. Und das funktionierte besser, als erwartet! Beide Mannschaften stehen nach der Hinrunde im oberen Tabellendrittel, wobei die zweite Mannschaft sogar um die Meisterschaft kämpft. Dies nahm sich Jennifer Gieseler von SPORTaktiv zum Anlass unsere Jungs mit einem neuen Trikotsatz zu belohnen.

Natürlich wollten die beiden mE-Jugend-Teams sich umgehend dafür revanchieren und starteten am vergangenen Wochenende – hoch motiviert durch das neue Outfit – gleich mit zwei klaren Siegen gegen die HSG Siebengebirge und den VfL Schleiden in die Rückrunde.

„SPORTaktiv ist jetzt bereits seit zwei Jahren ein toller Partner für unseren Nachwuchs und neben dem Sponsoring haben wir bereits einige Trainingseinheiten in der modernen Sportanlage an der Reutherstraße absolvieren dürfen.“

erklärt Philipp Mertens, Trainer der mE-Jugend die Bedeutung der Zusammenarbeit. 2019 soll die Kooperation weiter ausgebaut werden. So findet in der ersten Woche der Sommerferien ein Handball-Camp im SPORTaktiv statt, dass von allen fünf Trainern der weiblichen und männlichen E-Jugenden des FC professionell begleitet wird. Hinzu kommt der ehemalige Trainer der 1. Herren der HSG Sieg, Daniel Bissmann, der aktuell den Verbandsligisten VfL Bardenberg betreut, sodass sich die Kinder auf eine tolle Handball-Woche freuen können. Das Camp ist bereits seit Mitte Januar komplett ausgebucht. Neben 22 Kids des FC Hennef 05, nehmen E-Jugendliche der HSG Geislar-Oberkassel, TuS Niederpleis, HSG Siebengebirge, Poppelsdorfer HV und HSV Bockeroth am Camp teil.

Der FC Hennef 05 ist froh mit SPORTaktiv einen verlässlichen und sport-begeisterten Partner aus der Region an seiner Seite zu haben und freut sich auf viele weitere gemeinsame Projekte.

Am kommenden Wochenende tritt unsere mE-Jugend bei der HSG Geislar-Oberkassel an. Wir drücken den Jungs die Daumen und freuen uns auf eine erfolgreiche Rückrunde!

und ein paar Bilder gibt es auch: